2013/02/05

"TXITXIBURDUNTZI EGUNA" eta "SAIBIGAIN (946 m)" MENDI IRTEERA

Ayer domingo 3 de febrero, día de San Blas, hicimos el tradicional Txitxiburduntzi Eguna. Para ello, como siempre, fuímos a Urkiola, para desde allí subir al monte Saibigain (946 m) y luego hacer el hamarretako con txorizo y panceta. Tomamos parte en la salida entre mendizalez y "cocineros", 26 personas. Entre todos también vinieron txabales jovencitos que disfrutaron de lo lindo en la cumbre con la nieve que había. 
Este es el reportaje de la salida:

COMO SIEMPRE, NOS JUNTAMOS EN LA BIBLIOTECA DE ZALDIBAR, ESTA VEZ A LAS 9 DE LA MAÑANA

 SUBIMOS A URKIOLA EN COCHES, Y APARCAMOS EN EL PARKING DEL CRUCE AL LADO DEL RESTAURANTE BUENOS AIRES, DESDE DONDE COMENZAMOS A ANDAR







A MEDIDA QUE AVANZAMOS, VAMOS DEJANDO URKIOLA ATRÁS Y LA NIEVE CAÍDA DURANTE LA NOCHE EMPIEZA A APARECER







LOS JÓVENES SE PONEN A TIRAR Y EL PELOTÓN SE ROMPE EN VARIOS GRUPOS







AUNQUE A MEDIDA QUE VAMOS GANANDO ALTURA, NO SE QUEDA NADIE DESPERDIGADO


POR FIN LLEGAMOS A LA BASE DE SAIBIGAIN QUE NOS RECIBE CON UNA CAPITA DE UNOS 5-10 CENTÍMETROS DE NIEVE







A PARTIR DE AQUÍ ENFILAMOS LA FUERTE PENDIENTE HASTA LA CRUZ







AQUÍ LLEGA EL GRUPO TOTALMENTE ROTO, PERO EL OBJETIVO ESTÁ CUMPLIDO, HEMOS HECHO CIMA



LOS JÓVENES SE JUNTAN Y APROVECHAN A JUGAR UN POCO CON LA NIEVE

COMO SIEMPRE, RELLENAMOS LA TARJETA PARA DEJARLA EN EL BUZÓN, Y HACEMOS LA FOTO DE GRUPO (SANDINO, LUCIO, MARISA, PEPE, JAIONE, ALEX, ETOR, MIREN, JON, DEME, LELU, UNAX, ISKANDER, PEDRO, ENDIKA, BENITO, MARIAN, ARSENIO)


TRAS LA FOTO DE GRUPO, APROVECHAMOS Y SACAMOS MÁS FOTOS DE LOS ALREDEDORES DE SAIBIGAIN
CRESTA DE ANBOTO
PANTANO DE VILLARREAL


URKIOLAMENDI Y ANBOTO

MUGARRA, UNTZILLAITZ Y AL FONDO RÍA DE MUNDAKA
DESPUÉS SACAMOS FOTOS DE LA CIMA DE SAIBIGAIN CON SU CRUZ, BUZONES, VÉRTICE GEODÉSICO Y MESA INFORMATIVA



TRAS LA SESIÓN DE FOTOS, VOLVEMOS A BAJAR POR EL MISMO CAMINO




DISFRUTAMOS DE ESTA IMPRESIONANTE VISTA DE ALLUITZ CON EL PASO DEL DIABLO, Y DE URKIOLA

UNA VEZ QUE LLEGAMOS A URKIOLA, COGEMOS LOS COCHES Y BAJAMOS A LOS MERENDEROS DONDE NOS ESTÁN ESPERANDO NUESTROS EXPERTOS COCINEROS CON EL TXORIZO Y LA PANCETA

Y TAMBIÉN SE NOS UNEN NUEVAS GENERACIONES DE MENDIZALEZ

COMO "DE BUEN NACIDO ES SER BIEN AGRADECIDO", NOS PONEMOS LAS BOTAS COMIENDO TODO EL ASADO, Y TIRANDO DE LA BOTA



PARA TERMINAR EL DÍA HACEMOS LA FOTO DEL GRUPO COMPLETO, MENDIZALEZ Y COCINEROS

Este ha sido el reportaje del buen día de txitxiburduntzi que hemos pasado, eso sí, con bastante frío. Esperamos que el año que viene se nos unan más mendizalez.


No hay comentarios:

Publicar un comentario